Nicolás Jarry se queda a las puertas del batacazo ante Tsitsipas en Los Cabos

Por Juan Regueiro - 4 de agosto, 2023
Los Cabos
Foto de @CaboTennisOpen

Este jueves por la noche el chileno Nicolás Jarry se quedó a nada de conseguir una de las mejores victorias de toda su carrera deportiva. El sudamericano se enfrentaba en los cuartos de final ante el griego Stefanos Tsitsipas, y si bien jugó un gran tenis no pudo quedarse con la victoria para ser semifinalista. En tres horas exactas de duelo el número cinco del mundo se metió entre los cuatro mejores del torneo luego de vencer por 6-7(6), 7-6(4) y 6-2 y ahora se enfrentará a Borna Coric, que ayer venció a Ilia Ivashka.

El chileno y el griego mostraron un tenis de altísimo vuelo durante los dos primeros sets. En el primer parcial Tsitsipas parecía que podía quedarse con la manga, ya que llegó a estar quiebre arriba pero no pudo aprovecharlo. Para colmo en el tie-break del primer set Tsitsipas dispuso de tres Set Points, pero Jarry lo dio vuelta y en su primera chance puso el marcador a su favor. Pero en el segundo set no pudo completar la faena.

En el segundo parcial Jarry llegó a mantener sus servicios para estar siempre arriba y definir el partido con un quiebre, pero en ningún momento llegó a tener alguna chance para hacerlo. Así Tsitsipas con su talento y experiencia equilibró todo para ir a un tercero y finalmente cerró el duelo. En la última manga el griego fue letal y con dos quiebres de saque se llevó el triunfo y el pase a semifinales, donde tendrá un complicado duelo ante Coric.