De Miñaur sobrevive a Tommy Paul y avanza a semifinales en Los Cabos

Por Nico Quércia - 4 de agosto, 2023
alex-de-miñaur-atp-queens
Foto de @QueensTennis

Álex de Miñaur se quedó con uno de los partidos más ajustados de la semana en el Abierto Los Cabos 2023 para avanzar a semifinales. El jugador australiano superó al estadounidense Tommy Paul en una batalla de favoritos, una de las más atractivas de los cuartos de final en el torneo mexicano que forma parte de la gira de canchas duras previa al US Open. Paul llegó a estar quiebre arriba en el tercer set, pero De Miñaur ganó cinco juegos al hilo para quedarse con el triunfo y el pase a semifinales. Fue 6-4, 3-6 y 6-3 la victoria del australiano en México.

De Miñaur y Paul jugaron un partido muy equilibrado. El australiano logró sacar la pequeña diferencia en el primer set tras un quiebre en el cierre del parcial. Pero Paul reaccionó tomando el saque de Álex dos veces en el final del segundo set para igualar el marcador. En el tercer set, Paul se fue adelante y quedó 3-1 arriba, pero allí reaccionó De Miñaur y apiló cinco juegos al hilo con puro envión para llevarse el triunfo. En semifinales, el australiano enfrentará a Dominik Koepfer por el pase a la final en Los Cabos.