Nadia Podoroska no pudo ante Muchova y fue eliminada de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 31 de mayo, 2023
nadia-podoroska-aat
Foto de Twitter AAT

Nadia Podoroska jugó un gran partido pero no pudo remontar su partido de segunda ronda ante Karolina Muchova y dijo adiós a Roland Garros. La argentina no pudo completar la heroica y pese a tener un muy buen segundo set, se escapó la victoria en el tercero luego de un quiebre que fue letal. Fue 6-3, 0-6 y 6-3 la victoria de Muchova ante Podoroska. La checa se metió en tercera ronda del torneo francés y ahora se medirá ante la ganadora del duelo entre Sara Errani e Irina-Camelia Begu.

La argentina tuvo un buen nivel en el inicio del primer set y durante todo el segundo. En el comienzo del partido tuvo buenas chances de ponerse arriba en el marcador al confirmar un quiebre de servicio, pero finalmente la checa lo recuperó a pura batalla. Ahí Muchova sacó una pequeña ventaja, pero  tuvo que enfrentar situaciones complicadas en el 3-2. Con un set en contra, Nadia no se vino abajo y jugó un segundo set brutal, en donde no le dio opciones a su rival.

Ya en el tercero la igualdad fue una constante hasta mitad del segundo set. Ahí la checa fue mejor para apretar en los momentos decisivos y puso la diferencia necesaria para llevarse el triunfo. Pese a la derrota, Podoroska volvió a mostrar un buen nivel tenístico y pudo haber conseguido la victoria en caso de aprovechar las oportunidades. Por su parte Muchova tiene una buena oportunidad de seguir adelante en Roland Garros y alcanzar la segunda semana.