Marina Bassols, por el título en casa: una española finalista en Valencia

Por Nico Quércia - 26 de noviembre, 2022
marina-bassols-wta-festejo
Foto de RFET

Marina Bassols se metió en la final del W80 de Valencia tras derrotar de forma contundente a la alemana Tamara Korpatsch por 6-3 y 6-1. Rankeada en el puesto 162° de la WTA, la jugadora española se hizo fuerte en casa ante la tenista germana, ubicada en el puesto 82°. De esta forma, Bassols se metió en la final del torneo, donde enfrentará a la suiza Ylena In-Albon, que a primer turno dejó en el camino a la estadounidense Alycia Parks 7-5 y 7-6(4).

Bassols va por el mayor título de su carrera profesional a los 22 años contra una rival que la venció hace pocas semanas en Madrid. La española jugó este año la final de un W60 en Caldas da Rainha, donde perdió con la italiana Lucrezia Stefanini.

Por otro lado, en el Challenger de Valencia que se juega durante esta semana también en la ciudad española no quedaron tenistas del país ibéricos con vida en la final. Pablo Llamas Ruiz completó una gran semana, pero perdió en semifinales ante el francés Luca Van Assche por 4-6, 6-4 y 6-2. Jugará la final contra el ucraniano Oleksii Krutykh.