Lo retiró: Báez despide del tenis al brasileño Bellucci en el Rio Open

Por Nico Quércia - 22 de febrero, 2023
seba-baez-thomaz-bellucci
Captura video

El argentino Sebastián Báez terminó con la carrera profesional del brasileño Thomaz Bellucci en el Rio Open 2023 al derrotarlo en la primera rueda. Sebita ganó por 6-3 y 6-2 para avanzar a segunda ronda en el ATP 500 de Río de Janeiro. Y en el camino le puso punto final a una sólida carrera como tenista del jugador brasileño. Bellucci, de 35 años, llegó a ser 21° del ranking ATP como mejor clasificación histórica y ganó cuatro torneos de categoría ATP 250, dos veces en Gstaad, uno en Santiago y otro en Ginebra.

Consagrado durante años como el mejor tenista de Brasil en la era post Gustavo Kuerten, Bellucci debió batallar con lesiones. Y se encontraba alejado de los primeros planos cuando le otorgaron una invitación para jugar su último torneo en el Rio Open. El zurdo batalló con el apoyo del público ante Báez, salvando match points para estirar un poco más su despedida. Pero el argentino mantuvo la confianza que arrastra tras ganar el Córdoba Open y lo superó en dos sets para dar por finalizada su carrera deportiva. Báez enfrentará en segunda rueda del Rio Open al peruano Juan Pablo Varillas.

Hugo Dellien, el primer clasificado a cuartos de final en el Rio Open

Además, en la jornada del miércoles en el Rio Open, el boliviano Hugo Dellien remontó al eslovaco Alex Molcan y lo derrotó por 1-6, 6-2 y 6-2. Así, se transformó en el primer tenista clasificado a cuartos de final en Brasil. Allí enfrenta a Cameron Norrie o Thiago Monteiro.