La tristeza de Coco: Gauff rompe a llorar en medio de las WTA Finals

Por Nico Quércia - 4 de noviembre, 2022
coco-gauff-llora
Captura video

Coco Gauff perdió con Daria Kasatkina y quedó eliminada de las WTA Finals 2022 en una semana dura para la joven estadounidense de 18 años. Gauff cayó por 7-6(6) y 6-3 ante la rusa en lo que es su segunda derrota en singles en el torneo que se disputa en Fort Worth, Texas. La norteamericana arrancó mejor en el partido y llegó a estar 4-1 en el primer set, pero los errores empezaron a acumularse, especialmente con su derecha. Y le permitió a la rusa volver al encuentro. Tanto que hasta en un cambio de lado se largó a llorar.

En el 5-5, Gauff perdió su saque en un juego que tenía ganado varias veces. Y al dejar a su rival con la chance de llevarse el set, empezó a llorar fuerte en el cambio de lado. Sin embargo, se pudo recomponer y recuperó el quiebre. Aunque en el tie-break no le alcanzó y perdió el parcial. Luego, el segundo set fue un intercambio de rompimientos hasta que la rusa sacó una ventaja suficiente para llevarse el partido.

Gauff es la tenista más joven que juega las WTA Finals desde Maria Sharapova en 2004. Pero la semana en Texas demostró que todavía debe trabajar mucho. Sus rivales expusieron demasiado su golpe de derecha, la parte más frágil de su juego. Y tampoco logró éxito en dobles, donde quedó eliminada junto a Jessica Pegula.