La dupla Cabal/Farah cae en las semifinales de Roland Garros

Por Alejandra Colmenares - 8 de octubre, 2020

La dupla número uno del mundo, los colombianos Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, cayó este jueves en las semifinales de Roland Garros y de esta manera se termina, por este años, su sueño de alcanzar la única final de Grand Slam aq la que no han llegado.

Farah y Cabal perdieron ante los actuales campeones del US Open, la pareja formada por el brasileño, Bruno Soares, y el croata, Mate Pavic, en dos sets con un marcador de 6(4)-7 y 5-7. Durante el partido, los colombianos comenzaron el primer set con un muy buen nivel de juego, sin embargo, el parcial llegó a un tiebreak, que estuvo muy parejo hasta que el croata tuvo el saque en mano y logró poner el marcador 5-4 para así mantener la ventaja y ganar el set.

En el segundo parcial, Cabal y Farah lograron salvar dos break points y comenzaron el set con una ventaja de 4-2.  A pesar de esto, el brasileño y el croata supieron remontar y empataron el marcador. Loso colombianos tuvieron oportunidad de ganar el parcial cuando el marcador estaba 5-4, pero cedieron dos match points, algo que la dupla de Soares y Pavic supo aprovechar para sacar la ventaja y llevarse así el set y la victoria en el encuentro.

En la final, Soares y Pavic se enfrentarán a los ganadores del encuentro entre la pareja de los alemanes, Kevin Krawietz y Andreas Mies, y la formada por el holandés, Wesley Koolhof, y el croata, Nikola Mektic.