Kyrgios derrota a Tsitsipas y Australia se consolida en la ATP Cup

Por Alejandra Colmenares - 7 de enero, 2020

El australiano Nick Kyrgios venció al griego Stefanos Tsitsipas por 7-6(7), 6-7(3) y 7-6(5) este martes después de 2 h 35 minutos, de esta manera Australia obtiene una nueva victoria en el Grupo F de la ATP Cup.

En el primer partido de la jornada, el griego Michail Pervolarakis cayó ante John Millman en tres sets, 4-6, 6-1 y 7-6(1) y puso a Australia a un partido de ganar todos los duelos del grupo.

Sin embargo, el partido más esperado era el de Kyrgios contra Tsitsipas. El primer set de este duelo estuvo marcado por el equilibrio, ya que los dos jugadores no concedieron ningún servicio, y por la polémica, pues el griego perdió la cabeza, acto que dejó a su padre sangrando. Volviendo al juego de tenis, Kyrgios dominó en el tie break y avanzó en el marcador con un 7-6(7).

En el segundo set, el libreto siguió igual, nuevamente no hubo break, ni sorpresas, así que el parcial se definió por un nuevo ‘desempate’, en ese momento, Tsitsipas dominó y ganó con un claro parcial de 7-3 para forzar una tercera y decisiva manga.

Aquí las cosas no fueron muy diferentes: el parcial pasó a otro tie break, cabe destacar que no hubo ningún break en todo el partido, y esta vez fue Kyrgios quien ganó, para delirio de los espectadores que llenaban la cancha, en Brisbane.

Australia ya tenía seguro el primer puesto del Grupo F de la competición, pero volvió a ganar, lo que sumó una tercera victoria en tres duelos. Grecia, por otro lado, está fuera de la competición.