Karolina Muchova pone su jerarquía y acelera a las semifinales de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 6 de junio, 2023
Muchova
Foto de BJK Cup

En el primer turno del martes la checa Karolina Muchova se llevó un espectacular triunfo ante la rusa Anastasya Pavlyuchenkova en los cuartos de final. Muchova fue apabullante y en menos de dos horas cerró una de las victorias más importantes de su carrera en un torneo de Grand Slam al meterse en las semifinales de Roland Garros. Con este resultado, Muchova iguala su mejor performance en un torneo Major y ahora quiere seguir creciendo para ser finalista por primera vez en su carrera.

Muchova y Pavlyuchenkova jugaron un primer set bastante parejo, con idas y vueltas en el marcador muy marcados. Primera fue la checa la que pudo quebrar el servicio de la rusa para ponerse 3-1 a favor, pero rápidamente la rusa puso las cosas en igualdad. Si bien Muchova llegó a sacar para set, con un nuevo quiebre, no pudo aprovechar la ventaja y recién en el 6-5 pudo cerrar el parcial. Con el 7-5, la checa tenía más confianza y así lo hizo saber en el segundo set.

Con dos quiebres a favor en el segundo set, poniéndose 5-1 a favor, la victoria de Muchova era una mera formalidad. Con su servicio, salvando un punto de quiebre, pudo cerrar definitivamente la victoria y su pase a las semifinales de Roland Garros por primera vez en su carrera. Ahora se medirá ante la ganadora del duelo entre Aryna Sabalenka y Elina Svitolina.