Indian Wells: Rybakina escapa de Muchova y avanza a su primera semifinal WTA 1000

Por Nico Quércia - 16 de marzo, 2023
elena-rybakina-indian-wells
Foto de @WTA

Elena Rybakina se clasificó a las semifinales del WTA 1000 de Indian Wells tras derrotar en un duro partido a la checa Karolina Muchova. La campeona de Wimbledon superó por 7-6(5), 2-6 y 6-4 a la talentosa checa, quien durante buena parte del partido fue la mejor jugadora. Pero falló en momentos clave y dejó escapar oportunidades contra una jugadora Top 10 y ganadora de Grand Slam que terminó pagando caro. De esta forma, la kazaja continúa con su gran temporada tras ser finalista en el Abierto de Australia y accede así a la primera semifinal en un WTA 1000 en su carrera.

Muchova dominó el primer set con su variedad y buenas resoluciones en la red, pero sobre todo gracias a los errores de Rybakina, que no encontraba precisión con su tiro de derecha. Sin embargo, la checa falló a la hora del cierre. Desperdició un set point sacando 5-4 y en el tie-break, cometió dos errores costosos. Una derecha ancha en el 5 iguales y una doble falta sacando 5-6 que le hizo perder el parcial. Y fue determinante.

En el segundo set, Muchova siguió dominando, sacó un quiebre de entrada y administró la ventaja hasta quedarse con el parcial. Pero el tercer set fue para Rybakina, que bajó la cantidad de errores y aprovechó el bajón de la checa para ir adelante en el marcador. Luego, sostuvo sus juegos de saque con buenos servicios. Aunque dejó escapar dos match points y luego sufrió para cerrar el partido. Aunque lo hizo con un ace. Y así se quedó con el triunfo para llegar por primera vez a semifinales en un WTA 1000. Allí enfrenta a la número 1 del mundo, Iga Swiatek, a quien venció en Australia, o la rumana Sorana Cirstea.