Gusti Fernández es campeón parapanamericano y homenajea a Maradona: «Esta victoria es para él»

Por Nico Quércia - 26 de noviembre, 2023
gustavo-fernandez
Foto de @DeportesAR

El argentino Gustavo Fernández se consagró campeón de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 en el torneo individual de tenis. Gusti, uno de los mejores tenistas en silla de ruedas del mundo desde hace una década, consiguió así su cuarta medalla dorada en el máximo torneo continental de la especialidad. Fernández le ganó por 6-2 y 6-0 en la final al local Alexander Cataldo y ganó así un nuevo título continental para su país, asegurándose además la plaza para los Juegos Paralímpicos de París 2024, algo que obtendrá de todos modos por ranking.

En los festejos, Fernández destacó además por un particular homenaje para Diego Maradona, a tres años de su fallecimiento. «Muchas gracias por venir, por acompañar este evento», arrancó diciendo Gusti. «Hoy es 25 de noviembre. Hace tres años falleció el más argentino de los argentinos. Y esta victoria es para él», dijo Gusti entre lágrimas tras ganar la medalla dorada.

Fernández es uno de los mayores exponentes de tenis en silla de ruedas del mundo. Fue número 1 del ranking mundial y además conquistó ocho títulos de Grand Slam, cinco a nivel individual y tres en dobles.