Guido Pella y la Copa Davis 2016: «Sabía que le podía ganar a cualquiera»

Por Juan Regueiro - 7 de octubre, 2022
copa-davis
Foto de Copa Davis.

Esta semana Guido Pella habló de todo: de Alcaraz, de su estado actual en el tenis y sobre todo recordó sus mejores momentos en el deporte. Uno de esos momentos destacados de su carrera fue ganar la Copa Davis 2016, donde el Argentino se consagró en un infartante partido ante Croacia. De la mano de Juan Martín del Potro, Argentina consiguió el título en Croacia, de visitante y con un toque de épica la dar vuelta serie. Guido habló en ESPN Tenis y recordó como vivió esas semanas junto al equipo comandado en ese entonces por Daniel Orsanic.

«En 2016 hubo convocatorias muy difíciles para ‘Orsa’, de ver quién iba, quién no iba. En ese año yo no ganaba ni un partido (en el circuito), por que realmente mi único torneo visible en ese 2016 era la Copa Davis. No me interesaba como llegaba a ese torneo, para mí era la semana de entrenamientos de Copa Davis y el partido. Sabía que le podía ganar a cualquiera esa semana. Nunca en mi vida pensé que iba a ganar una Copa Davis y nunca en estar en instancias de definición. Ese año, más allá de que teníamos a Juan Martín, fue un año difícil. Jugamos Dobles en Pesaro. Yo habré jugado 40 dobles en toda mi carrera, no soy un especialista, pero le pusimos el pecho. Fue todo muy bueno. Cada uno dijo ‘Me citan para el dobles y vamos a jugar dobles, no importa si perdemos'».