Fritz sobrevive a Humbert y respira en su debut en Toronto

Por Nico Quércia - 9 de agosto, 2023
taylor-fritz-campeon-tokio
Foto de @ATPTour

Taylor Fritz no la pasó bien, pero sobrevivió a su debut en el Masters 1000 de Toronto ante el francés Ugo Humbert este miércoles en la segunda rueda. El galo venía de tumbar a Nicolás Jarry y es un jugador de mucho peligro cuando está en buena forma. De hecho, dominó buena parte del encuentro ante Fritz, pero pagó errores costosos en el final del primer set y sobre todo en el cierre del tercero, con dos dobles faltas seguidas que le costaron la derrota. Fue 7-6(7), 3-6 y 6-3 la victoria del norteamericano, que así avanza a la tercera rueda en Toronto.

De entrada, dominó Humbert con su zurda picante y buenas variantes, así como había hecho con Jarry. El francés sacó un quiebre rápido y estuvo a punto de cerrar el primer set, pero un mal juego de saque lo llevó al tie-break. Allí, en los detalles, ganó Fritz, pese a que Ugo tuvo un set point. El galo se acomodó mejor en el segundo parcial e igualó el marcador. Pero en el tercero cometió un pecado capital. Después de levantar un 1-4 y 0-40, que parecía cosa juzgada y en pocos minutos fue 4 iguales, sacando 30 iguales cometió dos dobles faltas seguidas. Fritz aceptó la invitación y el regalo y cerró el partido, sufrido como pocos, para avanzar de rueda.

El estadounidense, octavo favorito en el torneo canadiense, enfrentará en la siguiente rueda al ganador del duelo entre Álex de Miñaur y Gabriel Diallo.