Finlandia gana el dobles y queda «match point» contra Argentina en Copa Davis

Por Nico Quércia - 5 de febrero, 2023
heliovaara-ruusuvuori-copa-davis
Foto de Federación Finlandesa de Tenis

La ilusión de Argentina de avanzar a las Finales de la Copa Davis 2023 sufrió un golpe duro en la apertura de la jornada del domingo en Finlandia. En el dobles, el equipo nórdico se impuso para aventajar a los locales en Espoo por 2-1 y quedar «match point» por la clasificación a las instancias decisivas del torneo. Harri Heliovaara y Emil Ruusuvuori le ganaron a Máximo González y Andrés Molteni por 7-6(5), 4-6 y 6-4 para quedar a un solo triunfo de las Finales.

La jerarquía de Heliovaara, 10° del Ranking ATP en dobles, se vio en la cancha en el inicio del partido, siendo clave para sacar la diferencia de los finlandeses en el primer set. Pero los argentinos lucharon con lo que tenían para igualar el marcador cuando el especialista en dobles local bajó un poco su nivel. En el tercer set, el que apareció fue Ruusuvuori, 40° del mundo en singles, que dominó las acciones para sacar una amplia ventaja para Finlandia. Aunque las dudas a la hora de cerrar el partido se apoderaron de los locales

Emil había ganado el primer punto de la serie contra Pedro Cachín y como número 1 de Finlandia fue el encargado de conseguir el segundo punto en dobles. Y también de intentar cerrar el triunfo y clasificación en el cuarto punto contra Facundo Bagnis, reemplazante de un lesionado Francisco Cerúndolo.