Festeja Colombia: Camila Osorio vuelve a ganar y avanza en Roma

Por Nico Quércia - 11 de mayo, 2023
Camila Osorio

Camila Osorio atraviesa una gran semana en el WTA 1000 de Roma, donde este jueves sumó su cuarto triunfo consecutivo para llegar a tercera rueda. La jugadora colombiana, que se metió al cuadro principal llegando desde la clasificación, batió a la croata Petra Martic, 28° del ranking WTA y ex semifinalista en el torneo italiano, para alcanzar la tercera ronda. Osorio dominó a su rival y se impuso por 6-4 y 6-2 para seguir en carrera en Roma.

La colombiana venía de un trabajado triunfo en su debut, en el que salvó tres match points y logró una remontada épica para meterse en segunda rueda. Allí, tuvo una jornada más apacible, aunque también debió luchar al comienzo del partido. Camila arrancó quiebre abajo y llegó a estar 1-4 en desventaja. Pero a partir de allí comenzó otra remontada espectacular para quedarse con el primer set. Y no paró: acumuló ocho juegos seguidos ganados para sacar una diferencia notable.

En el segundo set, Osorio mantuvo la ventaja y no sufrió y acabó quebrando otra vez a Martic para quedarse con el triunfo. De esta forma, Camila sigue avanzando en Roma, donde acumula ya cuatro victorias en fila. Su próxima rival es la vencedora del duelo entre Caroline Garcia, número 4 del mundo, y la rumana Ana Bogdan.