Ex top 40 del ranking WTA anuncia su retiro del tenis profesional

Por Alejandra Colmenares - 4 de mayo, 2020

Medios suizos informaron que la tenista suiza, Romina Oprandi, anunció su retiro del tenis profesional. Esto luego de pasar varios años de su carrera luchando contra las lesiones.

La ex top 40 del ranking y actual 838, ganó durante su carrera 26 títulos en individuales y 11 títulos de dobles en el circuito femenino de la ITF, también ganó un título en dobles en el circuito WTA. La tenista, que posee doble nacionalidad, suiza e italiana, juega a nivel profesional desde el 2005 y en junio 2013 alcanzó su más alta clasificación en individuales en el ranking WTA, al posicionarse en el puesto número 32.

Oprandi logró ganar más de 1.5 millones de dólares durante su carrera. También fundó una empresa relacionada al deporte, donde se hace cargo de la gestión del centro deportivo Thalmatt en Herrenschwanden, localizado cerca de Berna. Sin duda una carrera llena de grandes momentos que serán difíciles de olvidar.