Eliminado: Fede Coria deja escapar ante Fucsovics su primer triunfo en Australia

Por Nico Quércia - 16 de enero, 2023
federico-coria-us-open-2022
Foto de @ATPTour_es

Federico Coria cayó ante el húngaro Marton Fucsovics en lo que casi fue la primera victoria de su carrera profesional en el Abierto de Australia. El tenista argentino, 76° del Ranking ATP, perdió un partido muy equilibrado frente al europeo, que lo superó en cinco sets: 4-6, 7-5, 2-6, 7-6(6) y 6-2. Coria fue menos picante que Fucsovics, pero sí más sólido en buena parte del partido. Y esa consistencia le permitió imponerse en momentos clave durante el encuentro, pero el húngaro fue más certero en el tie-break decisivo del cuarto set, y salió con un envión clave para llevarse el triunfo ante un Coria ya disminuido en lo físico, que apenas alcanzó a terminar el partido. Así, avanza a segunda rueda en Australia, donde chocará con Lorenzo Musetti o Lloyd Harris.

En un partido apretado y parejo, con muchos peloteos, mucho pasó por el lado de Fucsovics, que superó los 80 errores no forzados en el partido, pero también tuvo más de 60 tiros ganadores. El argentino se mostró siempre más sólido en los intercambios, aunque el húngaro con su pólvora tuvo sus momentos de precisión en los que superaba a Fede con tiros rápidos. Coria se llevó el primer set, pero Fucsovics respondió ganando el segundo. El argentino tomó otra ventaja con un claro dominio en el tercer set, mientras que el cuarto se fue al tie-break. Y allí, Fucsovics sacó tiros espectaculares de la galera en momentos clave. Y arrasó en el quinto set para concretar el triunfo en su debut.