El más viejo: Djokovic iguala récord de Federer y logra una nueva marca en ATP Finals

Por Nico Quércia - 20 de noviembre, 2022
novak-djokovic-atp-finals
Foto de @ATPTour_es

Novak Djokovic sumó una página más a la historia del tenis al conquistar el título del ATP Finals 2022 frente al noruego Casper Ruud. El serbio se impuso en la definición por 7-5 y 6-3 y ganó así su sexta corona del tradicional Masters del fin de año que reúne a los mejores ocho tenistas de la temporada. En Turín, Djokovic se erigió otra vez en el rey del tenis mundial, más allá de lo que dicten los rankings. Y además logró marcas históricas, igualando y superando a Roger Federer.

Djokovic igualó con seis títulos de ATP Finals a Roger Federer. Suizo y serbio son ahora los máximos ganadores del trofeo de maestros. Pero no solo eso. Nole superó al helvético y se transformó ahora en el campeón más veterano de la historia del torneo. Hasta ahora, el récord lo tenía Federer cuando fue ganador en 2011 con 30 años. Nole consigue su sexta corona a los 35 años.