Djokovic, cerca de igualar a Federer en un increíble récord de longevidad

Por Nico Quércia - 10 de octubre, 2022
novak-djokovic-roger-federer-laver-cup
Foto de @LaverCup

Novak Djokovic volvió con todo al circuito ATP ganando de forma consecutiva los torneos de Tel Aviv y Astana, logrando así varias marcas históricas. El serbio sumó su trofeo número 90 a nivel ATP, acechando a Rafael Nadal (92) por la cuarta posición histórica. Además, quedó como el máximo campeón de torneos ATP 500 en pista dura e igualó a Roger Federer y Thomas Muster como los tenistas que ganaron títulos en más países (19). Pero además, quedó cerca de una marca legendaria del suizo que da cuenta de su longevidad en el alto nivel.

Según recoge Mister Only Tennis, Djokovic llegó a su temporada número 14 ganando al menos cuatro trofeos ATP. El serbio ganó este año los títulos de Roma y Wimbledon además de los dos recientes. Así, quedó a solo una temporada del récord de Federer, quien lo hizo 15 años. ¿Y Nadal? Rafa también ganó cuatro títulos en 2022, pero está detrás de los otros dos grandes con 13 temporadas conquistando esa cantidad mínima de títulos.