Davidovich Fokina se anima en Wimbledon: «Puedo vencer a cualquiera»

Por Nico Quércia - 27 de junio, 2022
alejandro-davidovich-fokina-wimbledon-festejo
Foto de Wimbledon

Alejandro Davidovich Fokina dio la campanada del primer día en Wimbledon 2022 al sacar del torneo a uno de los favoritos, Hubert Hurkacz. Y no solo el resultado final, sino el cómo. El español ganaba dos sets a cero y tuvo triple match point sacando 5-3 y 40-0 en el tercer set. Pero increíblemente perdió cinco puntos seguidos y cuatro juegos al hilo para caer en esa manga. Hurkacz se llevó el cuarto set y sacó para el partido en el quinto, pero Davidovich le dio la vuelta al partido y se impuso 10-8 en el super tie break de la manga final. Una definición de locos que ni el propia español llega a entender.

«No sé cómo he ganado este partido», dijo Davidovich Fokina tras su victoria épica. El español explicó qué hizo en el momento más dramático del partido. «Cuando Hurkacz sacaba 5-4 en el quinto, pensé en meter los restos y ver qué pasaba. Estoy muy contento por la victoria de hoy. He sufrido para ganar, me da mucha confianza. Significa mucho para mí». Con su triunfo ante el polaco, Davidovich consigue su tercer triunfo sobre tenistas top 10, demostrando que es uno de los jugadores más peligrosos del circuito. «He jugado muchos encuentros ante tenistas del top 10 en los que he perdido. Aquí, sobre hierba, he demostrado que puedo vencer a cualquiera».