Davidovich aplasta a Alcaraz y es el campeón de la Copa del Rey

Por Nico Quércia - 8 de julio, 2022
alejandro-davidovich-fokina-celebra
Foto de ATP

Alejandro Davidovich Fokina derrotó a Carlos Alcaraz y se consagró campeón de la Copa del Rey 2022 que se disputa en Huelva. El tenista de Málaga se impuso al murciano por un contundente 6-4 y 6-1 para quedarse con el título del torneo disputado en el Real Club de Tenis Recreativo de Huelva. El evento había comenzado el jueves con las semifinales. Allí, Davidovich se impuso a Pedro Martínez, mientras que Alcaraz le ganó a Pablo Andújar. En la definición entre dos de los mayores talentos del tenis mundial, se impuso la experiencia de Davidovich.

«Venía con muchas ganas. Me tratan muy bien. No tenemos eventos así en España», dijo Davidovich a Andalucía Televisión tras la final. El finalista de Monte Carlo alabó a Carlitos por su explosión esta temporada. «Es un paso a seguir para todos los jóvenes. Lo que está haciendo es imposible y para mí jugar con él aquí ha sido un placer», manifestó el tenista de 23 años. Davidovich y Alcaraz no tienen enfrentamientos a nivel ATP y tampoco han jugado en júniors pues hay cuatro años de diferencia entre sí. Pero sí disputaron la final del Open Nacional de Tenis en España en 2018, con triunfo también para Davidovich.