¿Cuáles fueron los mejores torneos de tenis ATP y WTA en 2022?

Por Nico Quércia - 16 de diciembre, 2022
indian-wells-estadio
Foto de Twitter Indian Wells

En los últimos días del año, se entregan todo tipo de premios a lo mejor de la temporada. Entre ellos, a los mejores torneos de tenis ATP y WTA. Los tenistas votan en cada categoría cuáles fueron los eventos en los que mejor se sintieron, los que más disfrutaron por la organización, el contacto con el público, el tratamiento a los jugadores y el nivel general. Y si hablamos de ganadores, uno se destaca: Indian Wells.

Reconocido habitualmente como el quinto Grand Slam por su organización y nivel, el Masters 1000 de Indian Wells fue elegido como el mejor torneo de su categoría tanto en el circuito ATP como en el WTA. El certamen californiano, que no se jugó en 2020 y se postergó hasta octubre en 2021, volvió a su lugar habitual en el calendario esta temporada. Y consagró a Taylor Fritz e Iga Swiatek como campeones.

En cuanto al ATP 500, el más votado fue el tradicional torneo de Queen’s, ATP de Londres ganado este año por Matteo Berrettini. El equivalente femenino es otro torneo con mucha tradición como el WTA de Charleston, que conquistó en 2022 Belinda Bencic. El mejor ATP 250 del año para los jugadores fue Doha, donde esta temporada triunfó Roberto Bautista Agut. En la WTA, el mejor torneo 250 fue el de Cluj, ganado por la rusa Anna Blinkova.