¿Cómo pasó? La jugada que desata polémica en el tenis: «Una de las peores decisiones que he visto»

Por Nico Quércia - 1 de agosto, 2023
pedro-araujo-red
Captura video

En el tenis mundial suceden a menudo situaciones curiosas y una de ellas se dio este lunes en el ATP Challenger de Porto durante un partido de clasificación. Competían los locales Joao Dominguez y Pedro Araújo por un lugar en el cuadro principal y en el inicio del tercer set Domingues estaba quiebre arriba y 1 a 0, pero Araújo disponía de punto de quiebre para empatar. Pedro fue por la devolución, atacó la red y ganó el punto. Pero el juez de silla se lo dio a su rival, pues aseguró que la bola de su retorno había pasado por el medio de la red y no por arriba.

“Una de las peores decisiones que he visto en una cancha de tenis», se quejó Araújo en conferencia de prensa tras el partido. El tenista portugués acabó perdiendo el juego y la cabeza, pues perdió 6-0 el set y el partido. «El árbitro debe haber sido la única persona en el mundo vio la bola de esa manera y desafortunadamente fue un error en un momento muy importante”, protestó el tenista que es 938° en el ranking ATP.

En el video no queda claro si la bola pasa por encima de la red o si a través de los agujeros de la misma. Julian Contzen, entrenador de Araújo, también se quejó. “Los árbitros no pueden seguir teniendo esta influencia en los juegos. Esto es burlarse del trabajo de los jugadores”.