¡Campeón en casa! Pablo Llamas gana su primer título Challenger en España

Por Nico Quércia - 30 de julio, 2023
pablo-llamas-campeon
Foto de @RFETenis

El español Pablo Llamas Ruiz se hizo gigante en casa y este domingo conquistó su primer título de ATP Challenger y lo hizo en territorio español. Llamas ganó el tradicional Challenger de El Espinar, en Segovia, un torneo que hace 20 años ganó Rafa Nadal y fue uno de sus primeros pasos grandes en el circuito profesional de tenis. Llamas Ruiz superó al francés Antoine Escoffier en una final muy apretada que se resolvió en dos tie-breaks, por 7-6(9) y 7-6(5), para poder desatar su celebración en casa.

Llamas es uno de los proyectos más interesantes del tenis español. A los 20 años, viene trepando en las clasificaciones, aunque todavía no podía coronar. Este año hizo su primera final Challenger, pero perdió con el argentino Francisco Comesaña en Vicenza. Ahora se sacó la espina en El Espinar. Y ganó su cuarto título profesional. Pero primero en el circuito Challenger. Con este trofeo, será Top 150° del ranking ATP por primera vez. Escalando al puesto 146° en la clasificación mundial masculina.