Carreño Busta vence y ya está en las semifinales del US Open

Por Alejandra Colmenares - 9 de septiembre, 2020

El tenista español, Pablo Carreño Busta, pasó este martes a las semifinales del US Open por segunda vez en su carrera (después de 2017) y continúa su lucha para que el título del US Open se lo vuelva a llevar un español, después de que Rafael Nadal fuera el campeón del torneo el año pasado.

Carreño Busta, de 29 años, resistió una épica batalla de cuatro horas y diez minutos, que terminó después de la 1 de la madrugada hora de Nueva York, frente al joven canadiense Denis Shapovalov, número 16 del ranking, con un marcador de 3-6, 7-6(5), 7-6(4), 0-6 y 6-3. Con esta victoria el tenista español repite el resultado que logró en este torneo hace tres años, cuando llegó a su primera semifinal en Majors.

“Estoy destruido, pero muy feliz”, dijo el español, que ahora tiene dos días de descanso antes de enfrentarse a Alexander Zverev en las semifinales del viernes. El alemán ganó el único encuentro entre ambos, en las semifinales de Miami en 2018.