Carlos Alcaraz muestra su mejor tenis y arrolla a Musetti para ser cuartofinalista de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 4 de junio, 2023
carlos-alcaraz-roland-garros-saque
Foto de ATP

Carlitos Alcaraz consiguió mostrar su mejor versión tenística y este domingo voló a los cuartos de final de Roland Garros 2023 ante Lorenzo Musetti. El español fue una tormenta de tiros ganadores en un partido que parecía complicarse en el inicio, pero una vez que entró en calor fue implacable. En poco más de dos horas de partido, Alcaraz se llevó la victoria por 6-3, 6-2 y 6-3 para meterse entre los ocho mejores del torneo francés y ahora se medirá ante el ganador del duelo entre Stefanos Tsitsipas y Sebastian Ofner.

El español pudo remontar un quiebre inicial por parte de Musetti, y a partir de ahí no soltó más el dominio del partido. Recuperó el quiebre e hizo lo propio en el primer parcial para sellar la historia. Pero en el segundo y en el tercer set la historia fue completamente distinta. Alcaraz tomó la iniciativa del partido desde el principio hasta el final, con quiebres de saques rápidos y muchísimos tiros ganadores. En total es español sumó 41 tiros ganadores y 21 errores no forzados, mientras que el italiano sumó apenas 17 tiros ganadores.

Esta fue la gran diferencia de un partido que no tuvo paridad alguna y que Alcaraz no sufrió. Con este triunfo el tenista español sigue adelante en Roland Garros y se asegura los cuartos de final. Con la mirada puesta en el título, Carlitos sigue sumando confianza y llega a su partido ante Ofner o Tsitsipas como firme favorito a meterse en las semifinales. Por su parte Musetti cierra un buen torneo y virtualmente se ubica en el mejor puesto de su carrera, en el 17º lugar.