Carlos Alcaraz gana su primer título del ATP Challenger Tour

Por Alejandra Colmenares - 30 de agosto, 2020

Carlos Alcaraz, joven español de tan sólo 17 años, ganó este domingo su primer título del ATP Challenger Tour. Además, es el primer tenista nacido en el 2003 en ganar un título de este nivel. Este título es sin duda un ejemplo del enorme talento que el joven español viene demostrando desde hace tiempo (obtuvo su primer punto ATP a los 14 años).

El tenista, que entrena con el ex número uno del ranking Juan Carlos Ferrero, venció al italiano Riccardo Bonadio, número 408 del ranking de la ATP, en la final del Challenger de Trieste por 6-4 y 6-3, en un partido que controló completamente y logró ganar en poco más de una hora.

Alcaraz, que actualmente ocupa el puesto 310 del ranking, se convierte en el 15º campeón más joven de Challenger y subirá hasta el lugar 220 de la clasificación mundial, lo que debería llevarlo a la etapa de clasificación de Roland Garros.