Carballes Baena sobrepasa a Shapovalov en cinco horas

Por Alejandra Colmenares - 1 de octubre, 2020

El tenista español, Roberto Carballes Baena, eliminó este jueves al canadiense, Denis Shapovalov, número 11 del mundo, en la segunda ronda de Roland Garros, después de un partido de cinco horas.

Carballes Baena derrotó  al canadiense de 21 años con un marcador de 7-5, 6(5)-7, 6-3, 3-6 y 8-6, en un encuentro en el que en cierto momento parecía que la victoria sería de Shapovalov.

El joven canadiense, en el quinto set, tuvo el servicio en mano para cerrar el encuentro por 5-4 y 6-5, sin embargo, dio los espacios necesarios para que Carballes Baena realizara un break. El español mostró una mejora en su nivel de juego durante el encuentro y logró, ya con un enorme desgaste físico, ganar el partido al decimocuarto juego del set.

En la tercera ronda, Baena se enfrentará al búlgaro, Grigor Dimitrov, que venció al eslovaco, Andrej Martin, por 6-4, 7-6(5) y 6-1, tras dos horas y diecisiete minutos de juego.