Campeona a los 29 años: la china Zhu Lin gana su primer título WTA en Hua Hin

Por Nico Quércia - 5 de febrero, 2023
zhu-lin-australian-open
Foto de @AustralianOpen

La china Zhu Lin no puede pedir un mejor inicio de año. Tras un gran Abierto de Australia, a loas 28 años ganó su primer trofeo WTA en Hua Hin. La jugadora asiática derrotó en la final del torneo tailandés a la ucraniana Lesia Tsurenko por 6-4 y 6-4. Así, conquistó su primera corona en el circuito mayor de tenis, tras muchas temporadas de batallar entre torneos de categorías menores. Por primera vez será Top 50 del ranking WTA, ascendiendo al puesto 41° en la clasificación mundial femenina.

Fue un partido duro para ambas jugadoras, en el que a las dos les costó mucho sostener su servicio. Tsurenko quebró en seis ocasiones de 14 intentos, pero Zhu fue más efectiva, rompiendo el saque de su rival ocho veces en nueve puntos de rompimiento. Esa fue la clave de un partido con mucho nervio para ambas, que encontró a Zhu como campeona.

La china era una promesa del tenis de su país como juvenil, pero no pudo concretar entre las profesionales hasta avanzada su carrera. Este año, derrotó a Venus Williams en Auckland, hizo cuarta rueda en Australia, donde casi derrota a Victoria Azarenka. Y ahora se da el gran gusto y a los 29 años gana su primer trofeo WTA en Hua Hin.