Campeón: Facundo Díaz Acosta sigue brillando y conquista el Challenger de Montevideo

Por Nico Quércia - 20 de noviembre, 2023
Díaz Acosta

El argentino Facundo Díaz Acosta sigue brillando en el tenis mundial y este domingo conquistó un nuevo título, el ATP Challenger de Montevideo. El zurdo, que hace pocas semanas fue campeón de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde además se aseguró una plaza olímpica para París 2024 de forma condicional a que pueda ingresar por ranking, trasladó su gran nivel al circuito. Y ganó un nuevo trofeo Challenger, el quinto en su carrera profesional y el cuarto de la temporada.

Díaz Acosta se impuso por 6-3, 4-3 y retiro del brasileño Thiago Monteiro en la final jugada el domingo por la noche en Montevideo. El argentino se mete de esta forma otra vez en el Top 100 del Ranking ATP, alcanzando el puesto 93°, su mejor clasificación histórica. Y busca seguir escalando en el ranking para la temporada 2024.

“Estoy feliz con el final de la temporada. No tanto por el número del ranking, sino por la forma en la que estoy jugando”, dijo Díaz Acosta tras ser campeón según recoge Ovación. “La mejor manera de cerrar el año es con una copa, pese a que no es lindo terminar un partido por lesión del rival”, añadió el argentino.