Bianca Andreescu remonta un partido increíble ante Azarenka y da el golpe en Roland Garros

Por Juan Regueiro - 30 de mayo, 2023
bianca-andreescu-indian-wells
Foto de Indian Wells

En el cierre de la jornada del martes, Bianca Andreescu y Victoria Azarenka se llevaban todas las luces con uno de los duelos estelares del día. La canadiense y la bielorrusa dejaron a todos con las retinas llenas de tenis luego de un partido de casi dos horas y media, que tuvo de todo. Finalmente fue Andreescu la que se llevó el triunfo de un partido que parecía casi perdido. Fue 2-6, 6-3 y 6-4 para Andreescu que se mete en la segunda ronda de Roland Garros y se enfrentará ahora a Emma Navarro.

Andreescu no mostró su mejor versión tenística hasta después del primer set y promediando el segundo. La bielorrusa fue clara dominadora durante este tramo, quedándose con el primer parcial con muchísima soltura y siendo muy agresiva con sus tiros desde el fondo de la cancha. Sin embargo Andreescu hizo el click en el 3-2 a favor de su rival. Ahí consiguió el quiebre del servicio para igualar la historia y no dejó que Azarenka vuelva a remontar ese marcador.

La tenista canadiense iba a volver a resurgir en el inicio del tercer set, ya que rápidamente consiguió quebrar el servicio y lo confirmó con el suyo. Eso le bastó, pese a levantar tres chances de quiebre en el 3-2 a favor, para empezar a encaminar la victoria. Con algunas dudas en su saque, desperdiciando cuatro chances de partido, finalmente Andreescu consiguió el triunfo y su pase a segunda ronda, dando uno de los golpes del día en el torneo francés.