¡Batacazo! Kalinskaya sorprende y elimina a Rybakina del WTA 1000 de Madrid

Por Juan Regueiro - 28 de abril, 2023
Rybakina
Foto de Madrid Open

Este viernes el cuadro principal del WTA 1000 de Madrid recibió una de las grandes sorpresas del día con la derrota de Elena Rybakina. La kazaja se vio superada por la rusa Anna Kalinskaya, entrenada por la argentina Patricia Tarabini, y se despidió del torneo español. La rusa consiguió la victoria por 7-5, 4-6 y 6-2 y se metió en la tercera ronda, donde se medirá ante la ganadora del duelo entre Petra Martic y Laura Siegemund.

La rusa dio el gran golpe del día, jugando un tenis espectacular, poniendo contras las cuerdas a una de las mejores jugadoras de la actualidad. Un primer set muy igualado, con Kalinskaya quebrando el servicio en el 5-5 para encaminar el primer parcial. Sin embargo en el segundo la historia se mantuvo igual, con Rybakina empezando a recuperar el ritmo aunque sufrió mucho por llevar todo a un tercer set.

La kazaja llegó a quebrar el saque de Kalinskaya para igualar el set en un 3-3 que podía haber sido complicado. La kazaja mantuvo sus servicios para quebrar finalmente en el décimo game y llevarse el set. Pero en el tercero todo fue en picada para ella. Kalinskaya fue una aplanadora, que en apenas unos minutos se puso 5-1 arriba y finalmente cerró el partido con su servicio, en su tercer match point para avanzar y dar la gran sorpresa de la semana, hasta ahora.