Mutua Madrid Open: Munar avanza tras el retiro de Griekspoor y Párrizas no logra la remontada

Por Juan Regueiro - 28 de abril, 2023
Munar
Foto de Madrid Open

Este viernes el Mutua Madrid Open tuvo buenas y malas noticias para el tenis español, con una victoria y una derrota para los fanáticos locales. Jaume Munar dio la nota positiva del día tras el retiro de su Tallon Griekspoor por lesión, mientras que Nuria Párrizas tuvo un muy buen partido pero quedó eliminada tras batallar casi dos horas ante una de las candidatas al título, como lo es la rusa Veronika Kudermetova.

Munar fue uno de los que abrió la jornada y jugó un gran tenis, ante un duro rival como lo es Griekspoor y ambos regalaron un buen partido. Un primer set muy peleado que tuvo que definirse en un tie-break, que Munar aprovechó de buena manera y con un 7-3 se llevó el parcial. Sin embargo el neerlandés sorprendentemente tuvo que abandonar por lesión una vez que se terminó el set, dándole el pase a tercera ronda al español. Munar se enfrentará ahora a Matteo Arnaldi, verdugo de Casper Ruud en el estreno.

Por su parte Nuria Párrizas batalló hasta donde pudo, ante una complicada Veronika Kudermetova. La española tuvo buenos momentos de tenis, sobre todo en el segundo set. Allí pudo aprovechar una buena cantidad de quiebres que tuvo a su favor, pero la rusa apretó el acelerador en el tercer set. Allí tomó ventaja muy rápido y aprovechó el envión para cerrar el partido por 6-3, 4-6 y 6-2 para avanzar a la tercera ronda y enfrentarse a la ganadora del duelo ante Anastasia Potapova o Jacqueline Cristian.