Batacazo en Montecarlo: el alemán Struff sorprende a Ruud y lo elimina del torneo

Por Nico Quércia - 13 de abril, 2023
jan-lennard-struff-copa-davis
Foto de @DTB_Tennis

Casper Ruud llegaba al Masters 1000 de Montecarlo como uno de los candidatos tras ganar su primer título del año en Estoril. Pero se fue aplastado. En los octavos de final, el jugador noruego se vio absolutamente sorprendido por el 100° del ranking ATP, Jan-Lennard Struff. Struff, un jugador destacado por sus condiciones para jugar en canchas rápidas, jugó un partido espectacular y consiguió apenas su cuarto triunfo ante un tenista Top 5 al derrotar a Ruud por 6-1 y 7-6(6).

Struff tuvo una jornada impecable al servicio. O casi, ya que no enfrentó puntos de quiebre hasta el final del partido, cuando evidentemente la tensión del cierre lo desestabilizó. El noruego caía 5-2 en el segundo set cuando llegó a salvar un par de match points y acabó quebrando por primera vez el saque del germano para ponerle presión en el desenlace. Y no solo eso, sino que volvió a romperle el saque a Struff para equilibrar el marcador de forma sorpresiva.

En el segundo set, el noruego se aferró al partido e intentó luchar. Tanto que llegó a forzar el tie-break evitando varios puntos de quiebre. Allí, fueron palo y palo y Casper logró salvar otro match point, el tercero. Pero el alemán consiguió un cuarto y esta vez no dejó escapar su chance. Con su triunfo, Struff accede a los cuartos de final de forma inesperada. Tanto que es la segunda vez en su carrera que accede a esa instancia en eventos Masters 1000. Allí enfrenta al vencedor del duelo entre Andrey Rublev y Karen Khachanov.