Báez supera a Etcheverry en el duelo argentino y es finalista en Kitzbühel

Por Nico Quércia - 4 de agosto, 2023
sebastian-baez-cordoba-open
Foto del @CordobaOpen

En un partidazo entre argentinos en las semifinales del ATP 250 de Kitzbühel, Sebastián Báez se impuso a Tomás Etcheverry y es finalista en Austria. El choque entre tenistas del mismo país se preveía parejo y así lo fue. En una batalla de casi tres horas de duración, todo se resolvió por detalles. Y en el final, fue Báez el tenista más sólido y menos errático, que aprovechó la defección del primer preclasificado en Kitzbühel para avanzar a su segunda final de la temporada. Báez ganó por 7-6(5), 3-6 y 6-4 y jugará por el título en el último torneo de polvo de ladrillo de la temporada en el circuito ATP.

De entrada, se dio un partido muy equilibrado en el trámite. Ambos tenistas generaban opciones de quiebre, pero no las podían tomar. Fue Báez el que pegó primero en el final del primer set, pero Etcheverry reaccionó y forzó el tie-break. Sin embargo, Sebita se repuso y se llevó el desempate. En el segundo set, Etcheverry aprovechó el bajón de Seba y se fue 4-0 arriba. El platense bajó la guardia y Báez ganó tres juegos al hilo, pero Etcheverry, en busca de su tercera final del año, aguantó y ganó el set para llevar la definición al tercero.

En el tercer set, la paridad fue total. Sin opciones de quiebre, parecía decantar en un tie-break final. Sin embargo, en el cierre, Etcheverry se cayó. Perdió su saque en cero. Y Báez hizo lo contrario: sacó para partido y no cometió un solo error, ganando los últimos 10 puntos del partido. Así, Sebita vuelve a una final ATP tras su consagración en febrero en el Córdoba Open y buscará el tercer título de su carrera. Allí enfrentará a Dominic Thiem o Laslo Djere.

«Conozco a Tomy de toda la vida. Feliz por la batalla, él jugó bien, ha tenido un gran año. Pero feliz de estar en la final», dijo Báez luego del triunfo en cancha. Sebita afirmó que no fue sencillo jugar contra un argentino. «Siempre es duro, pero en la cancha no hay amigos. Es difícil separar eso en los momentos difíciles. Pero es parte del tenis y el deporte», dijo Báez, que buscará un nuevo título ATP en la final del Kitzbühel.