Así está el ranking WTA: Haddad Maia alcanza su mejor puesto histórico

Por Nico Quércia - 12 de junio, 2022
bia-haddad-maia-wta
Foto de WTA

Finalizó una nueva semana de tenis en el circuito WTA con los títulos de Bia Haddad Maia y Ekaterina Alexandrova en Nottingham y el Libema Open. La brasileña ganó su primer trofeo WTA y rompió una racha de 54 años sin campeonas de su país en torneos sobre césped. Además, desde este lunes será número 32 del ranking mundial, garantizándose la preclasificación en Wimbledon. Alexandrova no podrá jugar el Grand Slam por el veto a tenistas rusas, pero sube al puesto 27°, cerca de su mejor clasificación histórica (25°).

¡Campeona! Haddad Maia hace historia para Brasil en el WTA de Nottingham

El top 10 de la WTA

Entre las 10 mejores del mundo el único cambio es el ascenso de Aryna Sabalenka al top 5. La bielorrusa perdió la final del Libema Open con Alexandrova, pero logró superar a Maria Sakkari para ser nuevamente la 5 del mundo. La número 1 continúa siendo la polaca Iga Swiatek, seguida por Anett Kontaveit y Paula Badosa. Otra española, Garbiñe Muguruza, cierra el top 10.