Arriba Chile: Tabilo gana el primer partido de su vida en el US Open

Por Nico Quércia - 29 de agosto, 2022
alejandro-tabilo-atp-cordoba
Foto de Cordoba Open

Alejandro Tabilo arrancó con el pie derecho su participación en el US Open 2022, donde le dio el primer triunfo a Chile en el Grand Slam. El zurdo venció en cuatro sets al polaco Kamil Majchrzak: 6-1, 6-4, 6-7(3) y 6-1. Tabilo inició el partido de forma dominante, sacando una amplia ventaja. Y parecía que resolvería el encuentro en sets corridos. Pero el polaco reaccionó y se llevó el tie break del tercer set para mantenerse con vida. Sin embargo, el chileno volvió a acelerar en el cuarto parcial y se llevó un valioso triunfo, el primero de su carrera en el US Open.

En segunda ronda, Tabilo tendrá un encuentro más que interesante ante el sorpresivo estadounidense JJ Wolf. El estadounidense eliminó en sets corridos al favorito en esta parte del cuadro, el español Roberto Bautista Agut. Tabilo es uno de los tres tenistas chilenos que compiten en el cuadro individual masculino del US Open junto a Nicolás Jarry y Cristian Garin.