Andrey Rublev sobrevive en el debut ante Djere para seguir adelante en Roland Garros

Por Juan Regueiro - 28 de mayo, 2023
Rublev
Foto de Madrid Open

No fue el mejor comienzo para Andrey Rublev en el segundo torneo de Grand Slam de la temporada, en Roland Garros, ante Laslo Djere. Si bien el ruso pudo salir adelante y meterse en la segunda ronda, no se mostró nada cómodo en la pista Suzanne Lenglen. Rublev jugó un gran primer set, pero su tenis no se mantuvo durante el resto del partido y sufrió más de la cuenta para seguir adelante. Fue 6-1, 3-6, 6-3 y 6-4 la victoria del ruso en su estreno, y ahora se metió ante el ganador del duelo entre los franceses Arthur Cazaux y Corentin Moutet.

El ruso jugó un gran primer parcial rompiendo el saque de Djere en el cuarto juego, y poniéndoselo en el bolsillo en apenas 24 minutos. Sin embargo se vino a pique en el segundo set, después de no aprovechar un quiebre inicial y su confianza desapareció. Con la igualdad en sets parecía que Djere podía recuperar, pero otra vez el ruso iba a poner una marcha más. Salvó un punto de quiebre en su primer juego de saque y confirmó un doble quiebre para ponerse adelante.

Ya en el cuarto parcial, Djere fue competitivo, pero no le alcanzó para recuperarse. Levantó un punto para partido en el noveno juego y luego Rublev terminaría abrochando la victoria con su saque. Sin dudas fue un sufrido triunfo para Rublev, que ahora buscará seguir mejorando para poner su nombre entre los candidatos al título.