Andrey Rublev sigue ganando y está en la final de Adelaida

Por Alejandra Colmenares - 17 de enero, 2020

El tenista ruso Andrey Rublev está teniendo un gran comienzo de temporada y, confirmó esto al superar al canadiense Félix Auger Aliassime por 7-6(5), 6-7(7) y 6-4 y mantuvo así su racha ganadora esta temporada 2020.

Durante el primer set los jugadoras estuvieron muy cerca en el marcador y, aunque ambos se enfrentaron a break points, el parcial sólo se decidió en un tiebreak en el que ganó Rublev por 7-6(5).

El segundo parcial fue casi una «repetición» de lo sucedido en el primero, ya que el ruso y el canadiense volvieron a ganar todos los juegos de servicio y todo quedó empatado a seis en el duodécimo juego (6-6). El set se decidió en un tiebreak y Auger Aliassime ganó por 7-6(7) al salvar un match point, para así llevar el partido a un tercer parcial.

En el último set, el canadiense empezó mejor e incluso tuvo la ventaja de un brak (2-0), pero Rublev respondió, devolvió el break en el cuarto juego con un “juego en blanco”, y empató cuando fue su turno de servir.(3-3). El momento decisivo ocurrió en el noveno juego, cuando el ruso aprovechó un break point para hacer el 5-4 y cerró el partido con un resultado de 6-4 a su favor.

En la final del ATP 250 de Adelaida, Andrey Rublev se enfrentará al joven sudafricano Lloyd Harris.