Andrey Rublev frena el sueño de Gael Monfils en el US Open 2023

Por Juan Regueiro - 1 de septiembre, 2023
andrey-rublev-roland-garros-2023
Foto de ATP

Este jueves por la noche el ruso Andrey Rublev volvió a dar un gran paso en su aventura en el US Open 2023, consiguiendo un trabajado triunfo. El ruso se enfrentó en uno de los últimos partidos del día al francés Gael Monfils, y si bien tuvo que trabajar más de la cuenta para seguir en Nueva York, mostró un muy buen nivel, sobre todo en el cuarto parcial. En menos de dos horas y media de partido, el ruso venció por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-1 para avanzar a tercera ronda y ahora se medirá ante el francés Arthur Rinderknech.

Ruble mostró un enorme tenis ante un Monfils que fue poco a poco agarrando ritmo y complicó a su rival. El francés se mostró muy activo y con un espectacular nivel físico y tenístico. Monfils se defendió con todo, pero supo sufrir en los momentos del servicio con muchas dobles faltas. Eso se vio más reflejado en el cuarto parcial, donde el francés regaló muy rápido el saque y no pudo recuperarse después un enorme esfuerzo a lo largo del partido.

Pese a la derrota, el tenista francés se va con la cabeza alta y pensando en un gran progreso luego de varios resultados complicados y lesiones. Por su parte Rublev sigue adelante con un nivel de tenis espectacular y mete miedo pensando en los candidatos al título e Nueva York.