Andrea Collarini vuelve a ser campeón en un Challenger e iguala su mejor ranking ATP, 9 años después

Por Juan Regueiro - 23 de enero, 2023
Collarini

Andrea Collarini se quedó con el segundo título de su carrera deportiva, en un inicio de año que promete ser fantástico para él y que lo devuelve a su mejor lugar. Nacido en Nueva York, pero naturalizado argentino, se consagró campeón del Challenger de Piracicaba, en Brasil. Allí venció por 6-2 y 7-6 al chileno Tomás Barrios Vera y consiguió así su segundo título. Con éste resultado el tenista argentino volverá a su mejor lugar en el ranking ATP, nueve años después.

Hace algunos años el tenista argentino había desistido de jugar en singles y dedicó su carrera pura y exclusivamente al dobles, hasta hace algunos torneos. Volvió a probar suerte en individuales y en este 2023 ya dio muestras de su categoría. Hace una semana alcanzó la semifinal del Challenger de Tigre II y hoy se quedó con el título en Brasil. A partir de éste lunes será el número 186 del ranking ATP, lo que le da las esperanzas para volver a probar suerte en el circuito de individuales… ¿Mostrará su mejor versión y se meterá entre los 100 mejores?