Alex de Miñaur brilla y será el próximo rival de Garin en Wimbledon

Por Nico Quércia - 2 de julio, 2022
alex-de-miñaur-wimbledon
Foto de Wimbledon

Alex de Miñaur venció en sets corridos al británico Liam Broady y avanzó así a los octavos de final de Wimbledon, donde será rival de Cristian Garin. El tenista australiano ganó 6-3, 6-4 y 7-5. Y así consiguió su segundo triunfo en fila contra un tenista local, ya que en la ronda previa había eliminado a Jack Draper. De Miñaur, australiano con raíces españolas y uruguayos, es pareja de otra británica, Katie Boulter, quien quedó eliminada este sábado de Wimbledon.

Guiado por Lleyton Hewitt, De Miñaur es la máxima promesa del tenis australiano. Sin el talento de Nick Kyrgios o Bernard Tomic, «Demon» tiene como mayor virtud su velocidad. Y con ella tratará de imponerse a Cristian Garin, quien buscará por primera vez en su carrera pasar a cuartos de final en un torneo de Grand Slam.