¡A cuartos! Alcaraz inicia con triunfo la defensa del título en Umag

Por Nico Quércia - 28 de julio, 2022
carlos-alcaraz-atp-umag
Foto de ATP

Carlos Alcaraz avanzó a los cuartos de final en el ATP 250 de Umag tras derrotar este jueves al eslovaco Norbert Gombos en sets corridos: 6-2 y 6-3. El tenista español se llevó un triunfo que en el marcador aparece más holgado de lo que fue en el desarrollo, especialmente en el inicio del partido. Carlitos defendió las siete opciones de quiebre que enfrentó en el partido, pero cinco de ellas ocurrieron en el segundo juego del primer set. Ese game de servicio ganado le dio confianza extra al murciano, que acabó ganando sin problemas el parcial inicial.

El segundo set tuvo una tónica similar, favorable a Alcaraz. Y de nuevo, cuando Gombos dispuso de una chances para recuperar un quiebre, apareció lo mejor del tenis de Alcaraz para salvar la ventaja y quedar nuevamente en posición de definir el partido. La definición no fue sencilla. A Carlitos se le fueron cinco match points con el saque de Gombos, pero en el sexto finalmente pudo concretar el triunfo. En cuartos de final chocará ante el argentino Facundo Bagnis.