Uno más: Djokovic asegura su clasificación a las ATP Finals en Turín

Por Nico Quércia - 9 de octubre, 2022
novak-djokovic-astana
Foto de @ATPTour

Novak Djokovic se suma a la lista de clasificados a las ATP Finals 2022 en Turín. El serbio aseguró su plaza tras ganar el ATP 500 de Astana. Nole derrotó en la final a Stefanos Tsitsipas con una actuación contundente y sumó así su cuarto título en la temporada y segundo consecutivo tras ganar la semana pasada en Tel Aviv. Además, certificó su pasaje al torneo final del año que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada.

Djokovic asciende al 10° puesto en la Race con su título en Astana. Pero el serbio no necesita terminar el año entre los primeros ocho del mundo. Al ser campeón de Wimbledon, la ATP le exige acabar el año entre los primeros 20 para asegurar su plaza en Turín, algo que Djokovic ya consiguió matemáticamente al ser campeón en Astana.

Así, el serbio se suma a los tenistas ya clasificados previamente. Carlos Alcaraz, Rafael Nadal, Casper Ruud y Stefanos Tsitsipas ya tenían su boleto en Turín.

¿Quiénes estarán en el ATP Finals?: Así está el camino a Turín