Paula Badosa avanza a tercera ronda en el WTA de Charleston

Por Nico Quércia - 6 de abril, 2022
paula-badosa
Foto de WTA

Paula Badosa avanzó a la tercera ronda del WTA 500 de Charleston al derrotar po 6-1 y 6-4 a la húngara Anna Bondar en una hora y 41 minutos de partido. El encuentro se vio interrumpido cuando promediaba el segundo set por amenaza de tormentas elécitricas en la zona del torneo, pero finalmente se pudo completar para que la jugadora española selle su pasaporte a la tercera ronda del certamen.

Badosa dispuso de una gran cantidad de opciones de quiebre, con una efectivad del 40% (cuatro rompimientos sobre 10 intentos). Pero la diferencia que sacó en el primer set no la pudo sostener en el segundo parcial. Después de la interrupción, las tenistas intercambiaron quiebres hasta que Badosa pudo romper el saque de su rival en el noveno game y servir para llevarse el partido. Ahora, en la próxima ronda, la número 3 del mundo enfrentará a la estadounidense Claire Liu, número 89 del ranking mundial.