Zverev resiste a Carballés y sobrevive en la madrugada de Madrid

Por Nico Quércia - 28 de abril, 2023
alexander-zverev-madrid
Foto de ATP Madrid

Alexander Zverev sobrevivió a un debut durísimo en el Madrid Open contra el español Roberto Carballés Baena que acabó en la madrugada española. El tenista alemán, dos veces campeón en Madrid y subcampeón de Carlos Alcaraz el año pasado, estuvo al borde de la derrota en dos ocasiones. Pero se repuso, primero a nivel físico y luego en lo tenístico, para poder ganar el partido y seguir en carrera. Fue 6-7(6), 7-5 y 6-0 el triunfo de Zverev, que avanza así a la tercera rueda en Madrid.

El jugador alemán arrancó de mejor manera el partido, pero no pudo tomar el saque de Carballés. Y cuando servía promediando el primer set, sintió una molestia muscular en la pierna izquierda. Sascha requirió atención médica durante varios minutos y tuvo que tener un vendaje, lo que puso en duda su continuidad en el juego. Sin embargo, se mantuvo en cancha. Y no solo eso, sino que se mostró competitivo. Aunque en el final del primer set, Carballés, que llegó con confianza tras ganar hace pocas semanas su segundo título ATP en Marrakech, jugó mejor y se llevó el parcial en tie-break.

En el segundo set, el español arrancó mejor, viendo que su rival no estaba al 100% y con algunas dudas. Carballés tomó el saque de Zverev en un momento clave y parecía que se iba directo al triunfo. Sin embargo, jugó un muy mal juego de servicio y dejó vivir al germano. Zverev aprovechó la oportunidad y terminó quebrando de vuelta a Carballés para llevarse el set. Con la inercia ganadora, Zverev sacó ventaja en el set final y fue Roberto el que se quedó sin combustible. Zverev sobrevivió en un partido que acabó pasada la 1 de la madrugada en Madrid. Y enfrentará a Hugo Grenier en la próxima rueda.