Zhang Zhizhen, medalla dorada y clasificación a los Juegos Olímpicos

Por Nico Quércia - 30 de septiembre, 2023
zhizhen-zhang-madrid-festejo
Foto de Madrid Open

Zhang Zhizhen se convirtió en el primer tenista clasificado en el cuadro masculino a los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar los Juegos Asiáticos. El tenista chino derrotó en la final de este sábado al japonés Yosuke Watanuki por 6-4 y 7-6(7) para colgarse la medalla dorada y ganar la plaza olímpica. Zhang se une a Zheng Qinwen, quien había ganado el torneo femenino el viernes para sellar su pasaje olímpico.

El duelo fue entre los primeros favoritos del tornel jugado esta semana en Hangzhou. Y de entrada arrancó Watanuki mejor, yéndose 4-1 arriba en el primer set. Pero Zhang ganó cinco juegos al hilo para robarse el primer parcial. En la segunda manga, la paridad fue total y se jugaron todo en el tie-break, donde Watanuki salvó un match point y tuvo set point a favor, pero acabó perdiendo. Zhang se podría clasificar vía ranking, pero ya se aseguró tener una plaza olímpica por el clasificatorio continental.