WTA Toronto: Andreescu vence a Kasatkina en una batalla de 2h30m a pura emoción

Por Nico Quércia - 10 de agosto, 2022
bianca-andreescu-wta
Captura

Bianca Andreescu celebró una de las victorias más emotivas de su carrera al derrotar a Daria Kasatkina en la primera ronda del WTA Toronto 2022. La canadiense, de regreso en el torneo que ganó en 2019, antes de su explosión como campeona del US Open, venció a la flamante campeona de San José en un partido durísimo. Andreescu ganó en sets corridos, 7-6(5) y 6-4, pero sobreponiéndose a problemas físicos que parecían dejarla afuera del partido. En un final lleno de tensión y drama, la canadiense logró imponerse para avanzar a segunda ronda, donde enfrentará a Alizé Cornet.

Andreescu arrancó mejor un partido repleto de quiebres, pero le costó sostener la ventaja en la primera manga y debió ser atendida para controlar su presión arterial. El primer set duró 86 minutos y se lo llevó la canadiense en el tie break. El segundo fue de ida y vuelta, con Andreescu cerrando mejor el encuentro para quebrar el servicio de la rusa y quedarse con el triunfo. A Daria le disgustaron algunas actitudes de Bianca y así lo hizo saber con el frío saludo final. «Pido perdón por mi actitud, no sé qué me pasó, nunca me había sentido así», manifestó Andreescu luego del encuentro. Pese al drama, sigue adelante en Toronto.