WTA Stuttgart 2023: Gauff sobrevive el debut y Pliskova sorprende a Sakkari

Por Nico Quércia - 19 de abril, 2023
coco-gauff-wta-stuttgart
Foto de @PorscheTennis

Coco Gauff tuvo que sufrir, pero logró superar el debut en el WTA 500 de Stuttgart, tras derrotar a Veronika Kudermetova en tres sets. La tenista estadounidense ganó por 6-2, 4-6 y 7-6(3) para pasar el turno en el torneo que se juega esta semana en Alemania sobre arcilla bajo techo. Fue un partido ciclotímico, ya que Coco llegó a ganar ocho juegos al hilo y tuvo numerosas chances para liquidarlo, pero se complicó y al final sufrió y debió ganar el tie-break decisivo para quedarse con el triunfo.

La estadounidense pasó del 1-2 al 6-2 en el primer set. Y quedó 3-0 arriba y luego 4-2 en el segundo, pero dejó escapar la ventaja y perdió el set. En el tercer parcial, las dos jugadoras intercambiaron quiebres hasta que Coco quedó con la chance de sacar para partido, pero no lo pudo cerrar. Sí lo hizo en el desempate, donde se fue arriba en el marcador para ganar el encuentro. En segunda rueda, Gauff enfrentará a Anastasia Potapova, quien viene de ganarle en el Miami Open.

Por otro lado, en el inicio de la jornada del miércoles en Stuttgart, la ex campeona del torneo, Karolina Pliskova, sorprendió Maria Sakkari y le ganó de forma contundente por 6-2 y 6-3. La checa será rival de Donna Vekic en la segunda rueda.