WTA Roma 2023: Kenin supera a la española Bucsa en un partido dramático

Por Nico Quércia - 9 de mayo, 2023
sofia-kenin-roma
Foto de Roma Open

La ex campeona del Abierto de Australia, Sofia Kenin, se impuso a la española Cristina Bucsa en uno de los partidos más dramáticos del primer día en Roma. El torneo italiano arrancó a jugarse este martes en el cuadro femenino y Kenin derrotó a Bucsa por 6-3, 6-7(8) y 7-5 para avanzar a la segunda rueda. Kenin llegó a salvar hasta 10 set points en la segunda manga, que quedó en manos de la española. Pero la norteamericana fue mejor en el cierre del encuentro y se llevó el triunfo en más de tres horas de partido.

Kenin se llevó el primer set en un encuentro de desarrollo irregular, con varios quiebres por lado. En el segundo set, Bucsa fue arriba en el marcador, pero tuvo problemas importantes para cerrar el set, ya que dejó escapar nueve opciones antes de concretar el 10° intento. Sin embargo, Kenin no se vino abajo. Sacó un quiebre rápido en el tercer set y cuando la española emparejó el partido, Sofia ganó los últimos tres juegos y ganó el encuentro.

Kenin fue en 2020 la mejor tenista del año para la WTA gracias a su título en Australia y final en Roland Garros. Pero desde entonces cayó en picada y hoy marcha 134° en el ranking WTA. La norteamericana tendrá un desafío de envergadura en la segunda rueda tras superar a Bucsa. Será la rival de Aryna Sabalenka, la número 2 del mundo y flamante campeona en Madrid.